Случайные фото

новые фотографии Анфиса Чеховановые фотографии Кейт Бекинсэйлновые фотографии Майя Плисецкаяновые фотографии Евгения Симоновановые фотографии Елена Кориковановые фотографии Диана Крюгерновые фотографии Энди Макдауэлновые фотографии Эмили Хэмпширновые фотографии Элисон Ломанновые фотографии Ирина Медведевановые фотографии Анджелина Джолиновые фотографии Рейчел МакАдамсновые фотографии Николь Кидманновые фотографии Кристен Стюартновые фотографии Линда Фиорентино

Наталья Варлей. Рейтинг: 1386

Фотографии | Биография | Видео | Ваш отзыв
Наталья Варлей родилась в румынском городе Констанца. Детство Варлей прошло в Мурманске. Отец Натальи Варлей, Владимир Викторович был капитаном дальнего плавания, в течение двух лет он был председателем горисполкома (примерно равно сегодняшнему главе городского правительства). Мать — Ариадна Сергеевна. В четырёхлетнем возрасте начала писать стихи, затем училась в музыкальной школе, рисовала. Училась в школе № 8. Когда выучилась читать, стала «проглатывать» одну книгу за другой. В то же время она была очень болезненным ребёнком: у неё обнаружили ревмокардит и запретили заниматься в школе физкультурой. В конце 50-х годов семья Варлей поселилась в Москве, В один из дней мать повела Наташу в цирк. В кассе Наталья увидела объявление о наборе детей 11—13 лет в детскую цирковую студию. На следующий день, тайком от родителей, девочка пришла по указанному адресу. Педагоги студии сочли возможным принять её к себе. Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965) и пришла в труппу Московского цирка на Цветном бульваре. Работала эквилибристкой. Одно время выступала в одном номере со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым. Именно благодаря Енгибарову Наталья попала в кино. Одним из его приятелей был режиссёр Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В один из дней 1966 года он пришёл на очередное представление в цирк на Цветном бульваре и увидел там Наталью. Она настолько понравилась режиссёру, что он тут же предложил ей сняться в своём новом фильме «Формула радуги». Наталья Варлей согласилась, и ей досталась маленькая роль медсестры. Всесоюзную известность Варлей получила уже после следующего своего фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в котором ей досталась заглавная женская роль «спортменки, комсомолки и просто красавицы» Нины. Жена режиссёра Леонида Гайдая рассказывала, что на роль Нины Гайдай перепробовал огромное количество актрис, включая первых красавиц, но остановился на Наталье Варлей из-за её необычайного обаяния и юношеской непосредственности. Фильм имел большой успех, и Варлей мгновенно приобрела невероятную популярность. До 1967 года работала эквилибристкой Московского государственного цирка. В 1971 году Наталья Варлей закончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. В 1971—1978 гг. была актрисой Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1971 году вышла замуж за Владимира Тихонова, сына актёра Вячеслава Тихонова. Родила от него сына Василия. В 1980-х годах поступила в Литературный институт. На втором курсе родила второго сына. В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко "Поют звёзды театра и кино", где с успехом выступила как исполнительница собственных песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный "Радио МПС". В 2009 году принимала участие в проекте Первого Канала «Две звезды» в паре с Николаем Гнатюком.
Подробнее